Комментарии

Юридическия защита дольщиков, соинвесторов строительства домов, квартир :

Среди строительных компаний – Застройщиков, имеются случаи неисполнения своих обязательств перед соинвесторами (дольщиками) в части передачи прав собственности на вновь построенные квартиры в жилых домах. Застройщики обещают выдать свидетельство о праве собственности через 2-3 года по причинам якобы сложности оформления документов, а также в связи с тем, что в цепи заказчиков, застройщиков, подрядчиков, инвесторов не исполнены какие-либо договорные обязательства. Также часто приходится сталкиваться с недобросовестными застройщиками, которые затягивают передачу жилья в собственность.

  В предшествующие года процесс регистрации прав собственности занимал около полугода. В настоящее время - квартиры переданы, заселены, а оформление передачи прав собственности отодвигается на второй план и может действительно длиться годами.
Вы не можете зарегистрировать своё право на квартиру, прописаться по месту жительства и как следствие усложняется возможность трудоустройства, не можете пользоваться услугами поликлиники, дети не могут ходить в школу, детсад. И это не просто слова.

  Застройщики заключают договора с эксплуатирующими организациями, созданными специально для содержания домов. Тарифы ЖКХ у таких фирм, как правило, значительно превышают государственные. Жильцам предлагается заключение договоров о якобы «добровольном» согласии на применение таких тарифов.

  С жильцов требуют крупные суммы денег, например на облицовку дома, на остекление, на оплату коммунальных услуг. Типичны случаи, когда жильцы-доверители  не имея на руках никаких документов на квартиру, платили деньги (порядка 80 тыс. руб.)  за так называемую услугу-«вхождение в ремонт», а за однокомнатную квартиру платили по 8 тысяч рублей в месяц, при этом оплату требовали вперед — единовременно нужно было заплатить 40 тысяч рублей.


В таком положении по нескольку лет живут многие "новоселы" в Москве и городах Московской области. Стоит добавить, что без права собственности нельзя официально оформить перепланировку и продать квартиру.
Что-то изменить в своем положении жители новостроек могут, только получив право собственности


У Вас есть достаточно оснований для обращения в суд, необходима защита дольщиков для признания прав собственности на оплаченные Вами квартиры.

Адвокатом ведется работа по обращениям жильцов, купивших квартиры в домах - Жилой Комплекс Маломосковский  по ул. Маломосковская, д. 21, ЖК Жилой Комплекс Елена , Вернадского 105 и другие.

  Вопросы защиты прав соинвесторов неоднократно рассматривались как правительством Москвы, так и руководством  страны, что придает данной проблематике отдельную значимость.

  Своевременная помощь адвоката позволила доверителям получить «Свидетельство о государственной регистрации права».  

21.07.2017
28.04.2017
13.11.2015
22.07.2015
05.06.2014
23.03.2014
16.03.2014
02.02.2014
07.02.2010

Интересное: