Комментарии

СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА адвоката по защите интересов доверителей в спорах с таможней :

С учетом значительного многолетнего опыта работы оцениваются основания действий должностных лиц таможенных органов при приеме, регистрации, оформлении и выпуске таможенных деклараций. Осуществляется комплексная проверка классификации товара по ТН ВЭД России, правомерности действий при принятии таможенной стоимости, мер нетарифного регулирования, запретов и ограничений,  начисления таможенных платежей, применения преференций и льгот, законности оснований привлечения к административной и уголовной ответсвенности в таможенных органах:

Федеральная таможенная служба

Северо-Западное таможенное управление

Центральное таможенное управление

Балтийская таможня

Белгородская таможня

Владивостокская таможня

Внуковская таможня

Выборгская таможня

Домодедовская таможня

Кингисеппская таможня

Московская областная таможня

Московская таможня

Санкт-Петербургская таможня

Тверская таможня

Центральная акцизная таможня

Шереметьевкая таможня

 

 

В случае возникновения проблемной ситуации после выпуска товаров, либо при проведении таможенной проверки адвокат примет непосредственное участие по взаимодействию с таможенными органами по представлению интересов организации.

Возбуждение административных и уголовных дел нередко приводит к приостановлению стабильной предпринимательской внешнеэкономической деятельности организации, уплате дополнительных, нередко необоснованных  таможенных платежей, штрафных санкций.   

Имеются многочисленные случаи, когда решения о классификации товаров по ТН ВЭД России (в том числе после выпуска товаров), решении о корректировке таможенной стоимости товаров, решения о наложении и взыскании административных штрафов принимаются на основании писем, указаний, служебных записок. При этом юридическое обоснование необходимости и целесообразности подобных решений выглядит достаточно пространно, а некоторые устные объяснения сводятся к обязанности выполнения неких <<планов>> и достижения личных <<показателей>>. Данные обстоятельства в большинстве случаев не являются правомерными и законными.

Оценивая обстоятельства послужившие признаками для возбуждения уголовного дела либо дела об административном правонарушении помимо действующих нормативных актов ФТС России, законодательства Российской Федерации надлежит выяснять, в какой мере положения международных договоров, конвенций в области международной купли-продажи товаров, в области международных перевозок были учтены и соблюдены должностными лицами таможенных органов при исполнении должностных обязанностей.


  Некоторые из них :
- Конвенции ООН О договорах международной купли-продажи товаров 1980 г.;
- Международные правила толкования торговых терминов "ИНКОТЕРМС 2000";
- Конвнция о международной гражданской авиации (Чикагская конвенция 1944 года);
- Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ) 1956 г.;
- Соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС)1951 г.;
- Международной конвенции об унификации некоторых правил о коносаменте 1924 г.;
- Конвенции Организации Объединенных Наций о морской перевозке грузов  1978 г.;
- и другие. 

  Для справки : Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
                     ( часть 4 статьи 15 Конституции России)

  Только системный анализ возникших обстоятельств и имеющихся документов позволит проверить признаки, послужившие должностным лицам таможни основанием для привлечения к ответственности за совершение административного правонарушения,  оценить событие и состав признаков предъявленного обвинения в совершении преступления и избежать необоснованного привлечения к уголовной и административной ответственности.

Адвокатом осуществляется меры по досудебному урегулированию проблемных ситуаций с обоснованием на основе закона необходимого решения.

  В случае судебного разбирательства профессиональные качества адвоката позволят компетентно и убедительно разобраться в проблемной ситуацией.

 

 

С 1 января 2010 года вступили в действие решения Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, регулирующие таможенное оформление товаров в рамках единой таможенной территории Таможенного союза. 

 

Дополнительная информация: раздел УСЛУГИ- ТАМОЖЕННЫЙ АДВОКАТ.

21.07.2017
28.04.2017
13.11.2015
22.07.2015
05.06.2014
23.03.2014
16.03.2014
02.02.2014
07.02.2010

Интересное: